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Efeitos dos Transgênicos na Saúde
19-09-2012, 05:19 PM (Resposta editada pela última vez em: 19-09-2012 05:40 PM por Antonio Martins.)
Resposta: #1
Efeitos dos Transgênicos na Saúde
Transgênicos matam mais cedo e causam até três vezes mais câncer em ratos

[Imagem: 19set2012---a-imagem-mostra-ratos-alimen...15x300.jpg]

Os ratos alimentados com alimentos transgênicos morrem antes e sofrem de câncer com mais frequência que os demais, destaca um estudo publicado nesta quarta-feira (19) pela revista Food and Chemical Toxicology, que considera os resultados "alarmantes".

"Os resultados são alarmantes. Observamos, por exemplo, uma mortalidade duas ou três vezes maior entre as fêmeas tratadas com organismos geneticamente modificados [OGM]. Há entre duas e três vezes mais tumores nos ratos tratados dos dois sexos", explicou Gilles-Eric Seralini, professor da Universidade de Caen, que coordenou o estudo.

Para fazer a pesquisa, 200 ratos foram alimentados durante um prazo máximo de dois anos de três maneiras distintas: apenas com milho OGM NK603, com milho OGM NK603 tratado com Roundup (o herbicida mais usado no mundo) e com milho não alterado geneticamente, mas tratado com Roundup - o milho transgênico (NK603) e o herbicida são produtos do grupo americano Monsanto.

Durante o estudo, o milho integrava uma dieta equilibrada, em proporções equivalentes ao regime alimentar nos Estados Unidos.

"Os resultados revelam uma mortalidade muito mais rápida e importante durante o consumo dos dois produtos", afirmou Seralini, cientista que integra ou integrou comissões oficiais sobre os alimentos transgênicos em 30 países. "O primeiro rato macho alimentado com OGM morreu um ano antes do rato indicador (que não se alimenta com OGM). A primeira fêmea oito meses antes. No 17º mês são observados cinco vezes mais machos mortos alimentados com 11% de milho (OGM)", explica o cientista.

Os tumores aparecem nos machos até 600 dias antes que nos ratos indicador (na pele e nos rins). No caso das fêmeas (tumores nas glândulas mamárias) aparecem uma média de 94 dias antes naquelas alimentadas com transgênicos.

"Pela primeira vez no mundo, um transgênico e um pesticida foram estudados por seu impacto na saúde a mais longo prazo do que haviam feito até agora as agências de saúde, os governos e as indústrias", disse o coordenador do estudo.

http://noticias.bol.uol.com.br/ciencia/2...ratos.jhtm

ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS: TOXINAS E INSUCESSOS REPRODUTIVOS

A retórica oficial desde o início dos anos 90 proclama que os alimentos geneticamente modificados (OGM ou GM) são equivalentes aos seus correspondentes naturais que existem desde há séculos. Mas esta é uma afirmação puramente política, sem nada de científico. Numerosos cientistas do FDA [a autoridade americana de segurança alimentar] têm sistematicamente considerado estes novos alimentos GM como preocupantes. Para além do potencial para causarem problemas nutricionais e alérgicos difíceis de detectar, os cientistas afirmaram que "A possibilidade de mudanças acidentais inesperadas nas plantas GM" pode conduzir a "concentrações inesperadamente elevadas das substâncias tóxicas da planta"...[1]



As plantas GM poderão ter, segundo eles, "níveis aumentados de toxinas naturais conhecidas... aparecimento de novas toxinas ainda não identificadas" e uma tendência acrescida de incorporar "substancias tóxicas do ambiente" tais como "pesticidas ou metais pesados." Os cientistas do FDA recomendaram que todos os alimentos GM fossem testados "antes de ser introduzidos no mercado."[2] Mas o FDA tinha ordens da Casa Branca para promover a indústria da engenharia genética e o seu responsável político tinha sido anteriormente advogado da Monsanto (mais tarde tornou-se vice-presidente da empresa). As regras definidas pelo FDA ignoraram os avisos dos seus cientistas e passaram a permitir a comercialização de OGM sem os necessários estudos de segurança.

Os resultados dos poucos estudos de segurança que têm sido efectuados são perturbadores - os animais de laboratório alimentados com dietas GM apresentam múltiplos danos. Os relatos dos agricultores são ainda menos brilhantes - a doença, esterilidade ou morte em milhares de animais é apontada à sua dieta transgénica.[3]

A dieta GM induz reacções tóxicas no aparelho digestivo

No primeirissimo transgénico que foi analisado pelo FDA no âmbito do seu sistema de avaliação voluntária [nos EUA um transgénico pode ser comercializado sem se pedir autorização ao FDA], o tomate FlavrSavr, detectou-se a presença de toxinas. De 20 ratos fêmea alimentadas com esse tomate GM, 7 desenvolveram lesões estomacais.[4] O director do Office of Special Research Skills [Gabinete de Investigação Especializada] do FDA escreveu que os tomates não demonstravam uma "certeza razoável de inocuidade"[5], que é o seu padrão normal de segurança. O Additives Evaluation Branch [Ramo de Avaliação de Aditivos] do FDA concordou "que se mantêm questões por resolver."[6] Contudo, os responsáveis políticos não requereram que o tomate fosse proibido.[*]

Segundo o Doutor Arpad Pusztai, um dos maiores especialistas mundiais na avaliação da segurança alimentar dos alimentos GM, o tipo de lesões estomacais ligado ao consumo daqueles tomates transgénicos "pode levar a hemorragias potencialmente mortais, particularmente nos idosos que tomarem aspirina [para prevenir coágulos]."[7] Pusztai acredita que o sistema digestivo deve ser o primeiro alvo da avaliação de riscos dos alimentos GM porque é o primeiro (e o maior) ponto de contacto com os alimentos e pode revelar várias reacções às toxinas. No entanto ele mostra-se preocupado porque a investigação sobre o FlavrSavr apenas olhou para o estômago e nunca para o intestino. Outros estudos que o fizeram, com outros OGM, encontraram problemas.

Num desses estudos os ratos foram alimentados com batatas onde tinha sido introduzido um gene bacteriano que produz o insecticida Bt, uma toxina contra insectos. Os cientistas analizaram a secção final do intestino delgado (íleo) e encontraram células anormais e danificadas assim como crescimento celular excessivo.[8]

Noutro artigo científico descreve-se a experiência em que ratos alimentadas com batatas modificadas geneticamente para produzir um outro insecticida, a proteína GNA (a GNA e o Bt pertencem à família das lectinas), apresentaram também proliferação celular indevida, quer nas paredes do estômago quer dos intestinos (ver fotos abaixo). [9] A proliferação celular pode ser uma precursora do cancro, o que torna qualquer crescimento anormal das células numa questão particularmente preocupante.


[Imagem: ImgEP.jpg]


As dietas GM causam danos no fígado

O estado do fígado (uma das principais vias de desintoxicação do organismo) é outro indicador da presença de toxinas.

— Os ratos referidos acima, alimentados com batata transgénica produtora da lectina GNA, tinham fígados mais pequenos e parcialmente atrofiados. [11]

— Ratos alimentadas com milho MON 863 da Monsanto, manipulado para produzir insecticida Bt, apresentaram lesões no fígado e outras indicações de toxicidade. [12]

— Coelhos alimentados com soja GM tinham um padrão enzimático alterado no fígado, assim como uma actividade metabólica acelerada. [13]

— Os fígados de ratos alimentados com colza GM eram 12% a16% mais pesados, possivelmente devido a doença ou inflamação. [14]

— A análise microscópica a fígados de ratos alimentados com soja transgénica Roundup Ready da Monsanto revelou uma actividade genética alterada, assim como mudanças funcionais e estruturais no núcleo de células do fígado. [15] Muitas destas mudanças eram reversíveis e desapareceram quando a dieta foi mudada para soja não GM, o que é uma prova clara de que o impacto se devia ao facto da soja ser transgénica. Segundo o geneticista molecular Michael Antoniou, um investigador em terapia genética no King's College de Londres, estes efeitos "não são uma coincidência casual, reflectindo algum tipo de 'ataque' ao fígado pela soja GM." Antoniou lembra que, embora as consequências a longo prazo do consumo da soja GM não sejam conhecidas, este transgénico poderá conduzir à degeneração hepática e consequentemente a uma toxemia geral. [16]

Maior taxa de mortalidade e danos nos órgãos

Alguns estudos mostram maior taxa de mortalidade nos animais alimentados com OGM. No estudo do FlavrSavr, por exemplo, uma nota relegada para um anexo referia que 7 dos 40 ratos morreram ao longo das duas primeiras semanas de consumo do tomate transgénico e foram substituídos. [17] Em outro estudo, galinhas alimentadas com milho transgénico Liberty Link, tolerante a herbicida, morreram duas vezes mais que as que comeram milho não GM. [18] Em ambos os estudos, que foram levados a cabo pela indústria, as mortes não foram tidas em conta nem ocorreu qualquer investigação adicional para as avaliar.

Também o pâncreas em ratos alimentados com soja GM apresentava mudanças profundas e produzia significantemente menos enzimas digestivas. [19] No caso de ratos alimentados com batata transgénica o pâncreas estava dilatado. [20] Em várias análises de rins os animais alimentados com OGM apresentaram lesões, toxicidade, produção enzimática alterada ou inflamação. A produção de enzimas também foi alterada no coração de ratos que consumiram soja GM.[21] E as batatas GM causaram crescimento mais lento do cérebro dos animais a elas sujeitos. [22]

Insucessos reprodutivos e mortalidade infantil

Os testículos de ratos alimentados com soja transgénica apresentavam alterações dramáticas. Nas cobaias os órgãos eram escuro, de um vermelho azulado em vez de cor de rosa (ver fotos abaixo). [23]


[Imagem: Testc.jpg]



Os animais apresentavam alterações nas células espermáticas jovens. [24] Os embriões de ratos alimentados com soja GM mostravam também mudanças temporárias na actividade do DNA, quando comparados com embriões cujas mães eram alimentadas com soja não GM. [25]

Resultados ainda mais extremos foram descobertos numa série de três experiências em ratos por uma proeminente cientista da Academia Nacional de Ciências russa. Neste caso a soja GM começou a ser dada às fêmeas duas semanas antes do acasalamento.

Os resultados incluiram:

— 51,6 % das crias no grupo com soja GM morreram nas três primeiras semanas (no grupo de controle, alimentado com soja não GM, a mortalidade foi de apenas 10%). [26]

— O tamanho e peso médios das ninhadas com alimentação OGM eram bastante inferiores aos do controle. [27]

— Os machos das ninhadas no grupo GM eram estéreis, não conseguindo procriar. [28]

Após estes trabalhos preliminares, o fornecedor de rações do laboratório russo começou a utilizar soja transgénica nas suas misturas, o que significou que deixaram de estar disponíveis animais de controle, alimentados sem qualquer OGM. Esta mudança impediu qualquer investigação adicional. Curiosamente, cerca de dois meses após a introdução de soja GM na alimentação geral dos animais, a taxa de mortalidade infantil tinha subido dramaticamente, atingindo os 55,3%.

Agricultores denunciam mortes e esterilidade nos animais

Cerca de duas dúzias de agricultores declararam que milhares dos seus porcos tinham problemas de reprodução quando alimentados com certas variedades de milho Bt. Ficavam estéreis, tinham falsas gravidezes ou davam nascimento a bolsas de água. Algumas vacas e bois também se tinham tornado estéreis. O milho Bt também foi implicado pelos agricultores na morte de vacas, cavalos, búfalos aquáticos e galinhas. [30]

Quando pastores indianos do estado do Andhra Pradesh começaram a levar as suas ovelhas a pastar diariamente no restolho de algodão Bt, um em cada quatro animais morreu em menos de uma semana. Estima-se que tenham ocorrido cerca de 10 000 mortes em 2006 e mais foram já anunciadas em 2007. A autópsia das ovelhas mostrou irritação severa e manchas negras no intestino e no fígado, assim como canais biliares dilatados. Os investigadores disseram que a provas iniciais "apontam fortemente para que a morte das ovelhas seja devida a uma toxina... mais provavelmente à toxina Bt". [31]

Um perigoso estado de negação

Os avisos dos cientistas do FDA parecem ter-se confirmado. Mas os relatórios internos desta agência onde tais preocupações eram expressas só se tornaram públicos após acção judicial. A intenção das chefias era que nunca viessemos a saber da dissensão interna e ouvissemos apenas a versão pública, oficial, onde se proclama que a agência não tem conhecimento de quaisquer indicações de que os alimentos GM possam ser substancialmente diferentes dos alimentos convencionais. Esta posição, arquitectada pelos responsáveis políticos, contradiz directamente o consenso científico interno.

Quase todos os trabalhos independentes com animais onde se estuda a segurança alimentar dos OGM revelam efeitos adversos ou inexplicados. Mas também não era suposto que viéssemos a saber destes problemas - a indústria da engenharia genética redobra-se em esforços para os esconder. Os estudos das empresas descritos acima, por exemplo, não são divulgados nem publicados em revistas científicas. Foi necessária a intervenção do tribunal para haver acesso a dois deles. Além disso os investigadores que descobrem problemas nos alimentos GM têm sido despedidos, postos na prateleira, impedidos de prosseguir na carreira e até ameaçados. O mito de que os alimentos GM são tão seguros como os alimentos cultivados desde há milhares de anos continua a imperar.

É provável que os alimentos GM estejam a contribuir para a deterioração da saúde pública. Mas, sem ensaios clínicos em humanos ou monitorização séria pós-comercialização, não podemos avaliar o que é que efectivamente pode ser atribuído a estes alimentos. Mas também não nos podemos permitir esperar até alguém descobrir. Os alimentos GM devem ser eliminados da nossa dieta imediatamente. Felizmente, cada vez mais pessoas estão a escolher não OGM para si e para a sua família.

---

Jeffrey M. Smith é autor do recente livro ROLETA GENÉTICA: Os Riscos Documentados para a Saúde dos Alimentos Geneticamente Modificados, que apresenta 65 riscos em desdobráveis de duas páginas muito fáceis de ler. O seu primeiro livro, AS SEMENTES DA ENGANAÇÃO, é número 1 nas vendas mundiais de livros sobre alimentos GM. Jeffrey M. Smith é Director Executivo do INSTITUTE FOR RESPONSIBLE TECHNOLOGY. Visite http://www.seedsofdeception.com para saber mais acerca do trabalho do Instituto.

---

[*] A Calgene, empresa responsável pelo FlavrSavr, tinha apresentado dados sobre duas estirpes de tomates GM, ambos utilizando o mesmo transgene. Depois dos estudos a empresa optou, voluntariamente, por comercializar apenas a variedade que não estava associada às lesões. Isto não tinha sido exigido pela FDA, que não tomou qualquer medida para bloquear a aprovação da variedade associada às lesões. Neste momento o FlavrSavr já não é comercializado. Após estes estudos nunca mais nenhuma empresa forneceu ao FDA dados tão detalhados, que permitissem o mesmo tipo de análise. O FDA recebe apenas sumários superficiais, completamente inadequados para avaliar a segurança dos respectivos transgénicos.

Fonte e lista de Referência Bibliográfica:

http://stopogm.net/node/280

Soja Transgênica Ligada a Esterilidade e Mortalidade Infantil

"Este estudo era apenas de rotina", disse o biólogo russo Alexey V. Surov, no que pode acabar como o eufemismo do século. Surov e seus colegas para descobrir se geneticamente modificado da Monsanto de soja (GM), cresceu em 91% dos campos de soja dos EUA, leva a problemas no crescimento ou reprodução. O que ele descobriu pode arrancar uma indústria multibilionária.

Depois de alimentar hamsters por dois anos ao longo de três gerações, os da dieta GM, e especialmente o grupo no máximo dieta de soja GM, apresentou resultados devastadores. Na terceira geração, a maioria dos alimentados com soja GM hamsters perdeu a capacidade de ter filhos. Eles também sofreram um crescimento mais lento, e uma alta taxa de mortalidade entre os filhotes.

E se isso não é chocante o suficiente, algumas na terceira geração ainda tinha cabelo crescer dentro de suas bocas, um fenômeno raramente visto, mas aparentemente mais prevalentes em hamsters comendo soja GM.

O estudo, realizado conjuntamente pelo Instituto Surov de Ecologia e Evolução da Academia Russa de Ciências ea Associação Nacional de Segurança Gene, está previsto para ser publicado em três meses (julho de 2010), de modo que os detalhes técnicos terão de esperar. Mas Surov esboçou o conjunto básico para mim em um e-mail.

Usou hamsters Campbell, com uma taxa de reprodução rápida, divididos em 4 grupos. Todos foram alimentados com uma dieta normal, mas um era sem soja, outro teve soja não-transgênica, um terceiro utilizado soja GM, e um quarto continha quantidades mais elevadas de soja GM. Usaram 5 pares de hamsters por grupo, cada um dos quais produzido 7-8 ninhadas, totalmente 140 animais.

Surov disse à Voz da Rússia,

"Originalmente, tudo correu bem. Entanto, percebemos um efeito bastante grave quando selecionamos novos pares de seus filhotes e continuou a alimentá-los como antes. Taxa Estes pares" o crescimento foi mais lento e alcançou sua maturidade sexual lentamente. "

Ele selecionou novos pares de cada grupo, o que gerou mais 39 litros. Havia 52 filhotes nascidos para o grupo controle e 78 para o grupo de soja não-transgênica. No grupo da soja GM, no entanto, apenas 40 filhotes nasceram. E destes, 25% morreram. Esta foi uma taxa de mortalidade cinco vezes maior do que a de 5% observada entre os controlos. Dos hamsters que comeram conteúdo de soja de alta GM, apenas um hamster única fêmea deu à luz. Ela teve 16 filhotes, cerca de 20% morreram.

Surov disse "Os números baixos em F2 [terceira geração] mostrou que muitos animais eram estéreis."

O jornal publicou também irá incluir medidas do tamanho do órgão para os animais de terceira geração, incluindo testículos, baço, útero, etc E se a equipe pode levantar fundos suficientes, eles também analisam os níveis de hormônios em amostras de sangue coletadas.

Cabelo crescendo na Boca

No início deste ano, Surov co-autor de um artigo na Doklady Ciências Biológicas que mostram que, em casos raros, o cabelo cresce dentro de bolsas embutidas na boca dos hamsters.

"Algumas dessas bolsas continham pêlos individuais,.. Outros, feixes grossos de pêlos incolores ou pigmentados com o máximo de superfície de mastigação dos dentes Algumas vezes, a fileira de dentes foi rodeada com uma escova normal de feixes de capilares em ambos os lados Os cabelos cresceram verticalmente e tinha as extremidades afiadas, frequentemente cobertos com pedaços de uma mucosa. "


[Imagem: 600.jpg]


"(a) A aparência externa da cavidade oral. bolsas gengivais (GP) com feixes espessos de cabelo que cresce a partir de seu revestimento mucoso são vistas claramente. (b) tecido ósseo perfurada dos dentes de um adulto Ph. campbelli. ocos são numerosos visto. Um fio de cabelo. "

De S. A. Baranov, O. F. Chernova, N. Yu. Feoktistova, e AV Surov, "Exemplo de uma nova Ectopia: Cabelo Oral em algumas espécies de roedores", Doklady Ciências Biológicas, 2010, vol. 431, pp 117-120, texto original russo © A.Ş. Baranov, O.F. Chernova, N.Yu. Feoktistova, A.V. Surov de 2010, publicado em Doklady Akademii Nauk, 2010, vol. 431, No. 4, pp 559-562.

Na conclusão do estudo, os autores supõem que tais defeitos uma surpreendente pode ser devido à dieta de hamsters criados em laboratório. Eles escrevem: "Esta patologia pode ser exacerbada por elementos do alimento que estão ausentes nos alimentos naturais, como geneticamente modificadas (GM) ingredientes (GM de soja ou farinha de milho) ou contaminantes (pesticidas, micotoxinas, metais pesados​​, etc.) "De fato, o número de bocas peludas hamsters era muito maior entre a terceira geração de animais alimentados com soja GM do que em qualquer Surov tinha visto antes.

Preliminar, mas Ominous

Surov adverte contra conclusões iniciais. Ele disse: "É bem possível que o OGM não causa esses efeitos por si só." Surov quer fazer a análise dos componentes alimentar uma prioridade, para descobrir o que está causando o efeito e como.

Além do OGM, poderia ser contaminantes, segundo ele, ou resíduos maiores que a dose, tais como a Roundup. Há de facto muito maior níveis de Roundup sobre esses grãos, eles são chamados de "Roundup Ready". Genes bacterianos são forçados para o seu DNA, de modo que as plantas possam tolerar herbicida Roundup da Monsanto. Por conseguinte, a soja GM leva sempre a ameaça dupla de elevado teor de herbicida, com alguns efeitos secundários da engenharia genética.

Anos de distúrbios reprodutivos por alimentação transgênica

[Imagem: 122.jpg]

Hamsters Surov são apenas os mais recentes os animais sofrem de distúrbios reprodutivos após consumir OGM. Em 2005, Irina Ermakova, também com o russo Academia Nacional de Ciências, informou que mais da metade dos bebês de mãe ratos alimentados com soja GM morreram dentro de três semanas. Este também foi cinco vezes mais elevada do que a taxa de mortalidade de 10% do grupo de soja não OGM. Os bebês do grupo GM também foram menores (ver foto) e não poderia reproduzir.

Em uma coincidência dizendo, depois de testes de alimentação Ermakova, seu laboratório começou a alimentar todos os ratos na instalação de um comercial ração com soja GM. Dentro de dois meses, a mortalidade infantil em toda a instalação atingiu 55%.

Quando Ermakova ratos machos alimentados com soja GM, seus testículos mudou do rosa normal para azul escuro

[Imagem: 197.jpg]


Cientistas italianos similarmente alterações encontradas em camundongos testículos (PDF), incluindo os espermatozóides danificados jovens. Além disso, o DNA de embriões de ratos alimentados com soja GM-mãe funcionado de forma diferente.

Um estudo do governo austríaco, publicado em novembro de 2008 mostrou que, quanto mais milho transgênico foi alimentado em camundongos, menos bebês que tinham (PDF), e quanto menor os bebês eram.

Central Iowa fazendeiro Jerry Rosman também teve problemas com porcos e vacas se tornando estéril. Alguns de seus porcos ainda teve gravidez falsa ou deu à luz a bolsas de água. Depois de meses de investigações e testes, ele finalmente traçou o problema a GM alimentação milho. Cada vez que um jornal, revista ou programa de TV relataram problemas de Jerry, ele iria receber chamadas de mais agricultores se queixam de esterilidade de gado em sua fazenda, ligada ao milho GM.

Pesquisadores da Baylor College of Medicine descobriu acidentalmente que os ratos criados em corncob cama "nem raça, nem apresentar um comportamento reprodutivo." Os testes com o material de milho revelou dois compostos que pararam o ciclo sexual nas mulheres "em concentrações aproximadamente duas cêntuplo inferiores phytoestrogens clássicos". Um composto também abreviados comportamento sexual masculino e ambas as substâncias contribuíram para o crescimento de culturas de células da mama e cancro da próstata. Os pesquisadores descobriram que a quantidade de substâncias variado com variedades de milho GM. O sabugo de milho triturado utilizado no Baylor provavelmente foi enviado de Iowa central, perto da fazenda de Jerry Rosman e outros se queixam de gado estéril.

Em Haryana, na Índia, uma equipe de veterinários investigam relatam que búfalo GM consumindo algodão sofrem de infertilidade, bem como abortos frequentes, partos prematuros, e úteros prolapso. Muitos adultos e jovens búfalos também morreram misteriosamente.

Ataque de negação, e cancelou Acompanhamento

Os cientistas que descobrem resultados adversos de OGM são regularmente atacados, ridicularizados, negou financiamento, e até mesmo demitido. Quando Ermakova relatou a alta mortalidade infantil entre os filhos alimentados com soja GM, por exemplo, ela apelou à comunidade científica para repetir e verificar seus resultados preliminares. Ela também procurou fundos adicionais para analisar órgãos preservados. Em vez disso, ela foi atacada e difamada. As amostras foram roubados de seu laboratório, os papéis foram queimados em sua mesa, e ela disse que seu chefe, sob a pressão de seu chefe, disse-lhe para parar de fazer qualquer pesquisa mais OGM. Ninguém ainda repetiu simples Ermakova, estudos de baixo custo.

Na tentativa de oferecer sua simpatia, um de seus colegas sugeriram que talvez a soja transgênica vai resolver o problema da população mais!

Surov relata que, até agora, ele não está sob qualquer tipo de pressão.

Optando Fora do Experimento de alimentação maciça OGM

Sem testes detalhados, não se pode identificar exatamente o que está causando os travestis reprodutivas em hamsters e ratos russos, italianos e austríacos, ratos e animais na Índia e na América. E só podemos especular sobre a relação entre a introdução de alimentos geneticamente modificados, em 1996, eo aumento correspondente em bebês com baixo peso, infertilidade e outros problemas entre a população dos EUA. Mas muitos cientistas, médicos e cidadãos interessados ​​não acho que o público deve continuam a ser os animais de laboratório para o experimento maciço da indústria de biotecnologia descontrolada.

Alexey Surov diz: "Não temos o direito de usar OGM até que entendamos os possíveis efeitos adversos, não só para nós mesmos, mas para as gerações futuras também. Nós definitivamente precisamos de estudos totalmente detalhados para esclarecer isso. Qualquer tipo de contaminação tem de ser testado antes que consumimos, e OGM é apenas um deles. "

http://www.responsibletechnology.org/art...-sterility

ABAIXO ASSINADO - PETIÇÃO CONTRA OS TRANSGÊNICOS


Pessoal, pesquisei rapidamente e achei apenas este abaixo assinado pedidno a proibição dos transgênicos no Brasil.

Tá fraquinho ainda, com cerca de 70 assinaturas apenas.

Vamos assinar, vamos divulgar, por e-mail, Facebook, por onde for possível!

Vamos testar um pouco da nossa capacidade de informação e mobilização contra a NOM!!


http://www.peticaopublica.com.br/?pi=P2012N26075

Sem deuses, sem reis, sem patrões.
Nenhum Homem subjugado por outro homem.
Paz, Terra e Liberdade!
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19-09-2012, 05:48 PM
Resposta: #2
RE: Efeitos dos Transgênicos na Saúde
Excelente tópico e bem completo!

Saia do "aquário"! Pense fora da "caixinha"...
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19-09-2012, 09:58 PM
Resposta: #3
RE: Efeitos dos Transgênicos na Saúde
é meus colegas, tá brabo. estamos falando a muito tempo e nao surge efeito na populacao, no consumo geral muito menos na regularizacao,anvisa se omite,governantes idem. e o pior esse estudo nao teve a coragem de comparar com alimentos sem venenos. estamos morrendo e degenerando nossos dna acima de 500%
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Alexg (20-09-2012), Pescada (20-09-2012)
20-09-2012, 01:41 AM
Resposta: #4
RE: Efeitos dos Transgênicos na Saúde
Parabéns Martins, ótimo tópico!

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Alexg (20-09-2012), Antonio Martins (20-09-2012)
Chlorella e Spirulina você encontra na Tudo Saudável
20-09-2012, 01:44 AM
Resposta: #5
RE: Efeitos dos Transgênicos na Saúde
Aliás, um modelo de um tópico bem feito. Que fique como exemplo.

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Alexg (20-09-2012), Antonio Martins (20-09-2012), Pescada (20-09-2012), Sann (20-09-2012)
20-09-2012, 02:04 AM
Resposta: #6
RE: Efeitos dos Transgênicos na Saúde
Meu lema é aprender a plantar e cultivar meus próprios alimento.
Depender do sistema, é morte na certa. Câncer e doenças.
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Alexg (20-09-2012), Pescada (20-09-2012)
20-09-2012, 07:39 AM
Resposta: #7
RE: Efeitos dos Transgênicos na Saúde
ramificacao da mesma pesquisa de quase uma decada. até pq só houve pesquisas publicadas no lancamento oficial.plantacao massiva. nao tem nada de novo e te garanto que a maioria dos cientistas brasileiros relacionados a biotecnologia e agricultura tem conhecimento disso.
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Compre Alimentos Orgânicos na Tudo Saudável Produtos Naturais
20-09-2012, 08:49 AM
Resposta: #8
RE: Efeitos dos Transgênicos na Saúde
Muito bom tópico vale 5 estrelas!!! Parabéns Antônio vou pontuar e fixar no topo da categoria!
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20-09-2012, 09:16 AM
Resposta: #9
RE: Efeitos dos Transgênicos na Saúde
Sem dúvida este tipo de estudo não é novo, mas a mídia corporativa publicar não é comum...

Este outro artigo já tinha publicado em 2010:n

http://www.anovaordemmundial.com/2010/05...ade-e.html

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Antonio Martins (20-09-2012), Pescada (20-09-2012)
20-09-2012, 09:59 AM (Resposta editada pela última vez em: 20-09-2012 10:00 AM por Pescada.)
Resposta: #10
RE: Efeitos dos Transgênicos na Saúde
(20-09-2012 09:16 AM)admin Escreveu:  Sem dúvida este tipo de estudo não é novo, mas a mídia corporativa publicar não é comum...

Este outro artigo já tinha publicado em 2010:n

http://www.anovaordemmundial.com/2010/05...ade-e.html

Falou bem Admin. Para quem vem procurando "a verdade que nos escondem", os efeitos dos transgênicos não é exatamente uma novidade. Mas isso estar sendo publicado na mídia corporativa é.

O que está acontecendo? Será que está havendo uma "queda de braço" que desconhecemos?

Saia do "aquário"! Pense fora da "caixinha"...
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