Aromaterapia você encontra pelo menor preço na Tudo Saudável



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 4 Votos - 4.75 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Sobrevivencialismo no Caos] Técnicas, Dicas e Teorias
11-11-2015, 05:26 AM
Resposta: #31
RE: [Sobrevivencialismo no Caos] Técnicas, Dicas e Teorias
(10-11-2015 11:55 AM)Dave Wilderwein Escreveu:  Subindo o tópico e adicionando outros que contêm informações pertinentes à discussão:

Download do Livro “Horta em Pequenos Espaços” da EMBRAPA

Plantas Econômicas: Guia da Horta para o Racionamento

Obrigado...Aí sim , esse tópico eh Phoda !

"Ninguém teria medo, Se a bomba fosse estourar
Se tivesse no quintal de casa Um bom abrigo nuclear
"
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 1 usuário disse obrigado a eduvix pelo seu post:
Chronoplast (11-11-2015)
Óleo de Copaíba é na Tudo Saudável
04-02-2016, 04:47 PM (Resposta editada pela última vez em: 04-02-2016 04:58 PM por Mediador.)
Resposta: #32
Thumbs Up RE: [Sobrevivencialismo no Caos] Técnicas, Dicas e Teorias
ANIMAIS DE FÁCIL CRIAÇÃO E ABATE

[Imagem: untitled_12.jpg]



Coelho

[Imagem: criaco-coelho-portal-agropecuario.jpg?w=...;amp;h=374]


O Coelho é um animal relativamente frágil, porém se criado em um local apropriado e higiênico pode fornecer uma boa quantidade de carne, além do couro que se bem tratado poderá servir para várias utilidades extras.

A grande vantagem do coelho é sua velocidade de reprodução. Comprando apenas um casal e os criando da maneira correta já será o suficiente para em alguns meses ter uma boa quantidade de animais.

Os seus coelhos devem receber uma quantidade suficiente de feno, uma variedade de legumes frescos e bastante água. Você pode dar ração como complemento da dieta diária, porém em pequenas quantidades, já que o feno é a principal fonte de nutrição e fibras, e, além disso, a ração pode contribuir para a obesidade.

O coelho pode ser criado em uma gaiola ou dentro de um cercado desde que o mesmo tenha sombra abundante.

Seu tempo de maturação é de aproximadamente 2 há 3 meses, onde consegue obter um peso de 1,5Kg. A fêmea demora um mês a parir e tem em média 5 a 9 crias dependendo da raça da coelha e do coelho.


Galinha

[Imagem: galinha.jpg?w=480&h=360]


Ao contrário do coelho, a galinha é um animal bastante resistente. Não requerendo tantos cuidados, é uma boa escolha para aqueles em zonas mais rurais. O maior problema de galinhas em centros urbanos é que produzem muito barulho, geralmente incomodando vizinhos.

A galinha come todo o tipo de sementes, legumes e frutas e necessita de água abundante. Além disso, vão precisar de um galinheiro onde elas irão passar a noite, botar ovos e se abrigar da chuva.

Aqui vale lembrar que existem diferentes tipos de galinheiro! Se você for habilidoso pode procurar um projeto na internet ou fazer o seu galinheiro desde que a criatividade não falte. O ideal é criar uma estrutura que seja segura e robusta para que as galinhas vivam bem e botem seus ovos.

Faça ninhos ou caixas para botar ovos que ofereçam conforto. A caixa deve ter um tamanho suficiente para segurar as galinhas (no mínimo 30 cm quadrados) e incluir uma pequena rampa na frente para evitar que os ovos saiam rolando e caiam. Um pouco de palha, ou folhas secas de são ótimas para os ninhos. É importante que os ninhos estejam num local escuro.

Caso queira focar na renovação e criação de novas galinhas é interessante ter um Galo, porém enfatizo aqui o problema do barulho, que é algo importante a se pensar se você mora em local urbano.


Patos

[Imagem: patos.jpg?w=486&h=365]


Patos são animais versáteis pois além de resistentes também produzem ovos e dão uma boa quantidade de carne, contudo precisam de um local mais estruturado para serem criados.

O pato come todo o tipo de sementes, legumes e frutas e necessita de uma banheira ou um outro recipiente onde o pato possa nadar com no mínimo 35 cm de altura. Além disso, necessitam de um ninho com cerca de 70 cm quadrados.

O abrigo deles pode ter a mesma estrutura de um galinheiro, porém terá de ser o dobro do tamanho e mais resistente. Ele deverá possuir palha ou folhas secas á semelhança do das galinhas e estar em local seco e escuro.

As patas colocam ovos grandes, sendo mais ricos em proteínas que o da galinha. Se o seu intuito é criá-los para carne, os patos demoram entre 2 a 3 meses para atingir o tamanho máximo.

http://sobrevivencialismo.com/2016/01/25...o-e-abate/




PRODUÇÃO DE CERVEJA E SOBREVIVÊNCIA

[Imagem: home_brew.jpg]


Você já parou para pensar na produção de cerveja como uma prática interessante para suas preparações ou jornada em busca da autossuficiência? Sabia é possível fabricar cerveja em sua casa com poucos equipamentos e insumos?

Por que produzir cerveja em casa pode interessar ao sobrevivencialista?

Na minha concepção existe uma dupla relevância em aprender e praticar essa técnica. A primeira é ampliar os horizontes da autossuficiência, já a segunda é o valor material e moral que bebidas alcoólicas tendem a desempenhar em cenários de crise.

Do ponto de vista da autossuficiência, toda técnica que promove o acesso a um determinado recurso que compõem seu bem estar é bem vinda. Não obstante, uma das preocupações centrais de qualquer sobrevivencialista é a alimentação e, neste caso a cerveja pode desempenhar – ao menos para os adultos – um complemento nutricional valiosíssimo.

Isso porque se trata de um alimento altamente calórico e que também é nutritivo (obviamente não estou me referindo a cervejas de massa vendidas nos grandes mercados). É um alimento rico em minerais, fibras, proteínas e vitaminas do complexo B. Historicamente os monges católicos na época de quaresma, usavam basicamente cerveja como alimento para suportar os longos períodos de jejum, sendo essa a origem da expressão “pão líquido”.

Pensando em cenários de crise temos pelo menos três instancias onde a cervejinha pode salvar o dia: seu valor de troca, seu valor nutricional e seu valor moral.

Com relação a utilização dela como moeda de troca não me estenderei, creio ser bastante intuitivo a qualquer um nesse meio. Com relação ao valor nutricional apenas um adendo ao que já foi explanado acima: numa hipotética situação onde seja inviável o acesso a água potável (penso no que ocorreu recentemente em Mariana/MG) a cerveja cumpre perfeitamente esse papel de hidratante.

Historicamente, durante a Idade Média haviam péssimas as condições higiênicas e o jeito mais seguro de se hidratar fosse consumindo cerveja, cujo processo de fermentação livra o líquido de qualquer bactéria nociva e, justamente por isso, era oferecida até mesmo às crianças (obviamente não se sabia à época o quão nocivo o consumo de álcool é para o desenvolvimento infantil, então não embebedem seus filhos!).

Com relação ao valor moral, creio ser bastante intuitivo também, só gostaria de puxar anedoticamente um memória que quase todo adulto têm: um dia daqueles onde tudo deu errado, você está por um fio de tanto estresse e então você resolve tomar um trago e sente aquele alívio na pressão. Um pouco mais relaxado sua mente volta a funcionar bem e você está pronto para seguir caminho.

Entendendo as Bebidas Fermentadas

Ainda que pareça óbvio é bom lembrar que a Cerveja é uma bebida fermentada (diferente da cachaça, por exemplo, que é do grupo dos destilados) e que precisamos entendê-la como tal.

A fermentação é um processo bioquímico onde uma determinada bactéria ou fungo (o fermento) age sobre o material orgânico transformando-o. Dentre as bebidas fermentadas temos dois grupos principais: a cerveja e o vinho. Em ambos os casos temos a matéria básica (malte de cevada e uva, respectivamente), seus respectivos fermentos e um processo bastante parecido, onde através do cozimento das matérias primas obtemos um caldo rico em açúcares, sendo que o levedo (outro nome para fermento) se alimentará justamente destes açúcares.

Na medida em que o fermento se alimenta desses açúcares ele o metaboliza e o transforma principalmente em álcool e gás carbônico. Dentro dessa lógica transformamos a matéria prima em uma bebida fermentada, ou seja, que passou a ser alcoólica pela ação do fermento.

Vale ressaltar que muito embora essa pequena contribuição diga respeito à cerveja, existem outros fermentados relativamente fáceis de produzir e que mesmo não sendo populares no Brasil, normalmente agradam a todos os paladares. Deixo como sugestão de pesquisa o Hidromel (fermentado de mel) e a Cidra (fermentado de maçãs).

Visão Geral do Processo

O processo de fabricação da cerveja é razoavelmente simples, mas requer atenção e algum estudo. De forma resumida, gastasse no dia da produção uma média aproximada de 8h de trabalho, sendo indicado fazê-la nos finais de semana ou nos dias de folga.

[Imagem: cervasobrev-01.jpg?w=380&h=249]

Insumos usados na produção

Tendo os equipamentos básicos e insumo procede-se por higienizar todo o local e equipamento. Depois se moem os grãos enquanto aquece a água para o cozimento. Passam-se os grãos moídos para a panela e se realiza seu cozimento (chamado mosturação).

[Imagem: cervasobrev-04.jpg?w=386&h=290]

Grãos sendo moídos

[Imagem: cervasobrev-07.jpg?w=405]

Cozimento (mosturação) dos grãos

Terminado o cozimento inicia-se o duplo processo de clarificação e lavagem: consiste em retirar o máximo de maltose (o açúcar da cevada) dos grãos e separar o líquido (mosto) dos resíduos sólidos.

Tendo apenas o caldo, parte-se para a fervura. É nessa etapa que se adiciona o lúpulo (planta responsável pelo amargor da cerveja) e processo imprescindível para a esterilização do mosto. Terminada a fervura resfria-se o mosto (existem diversas formas de fazer isso) e quando ele estiver em temperatura apropriada (que vai depender do fermento e receita escolhida) transfere-se esse líquido da panela para o balde fermentador e adiciona-se a levedura (processo chamado de inoculação). Depois disso é esperar.

Em média a cerveja levará de 5 a 7 dias para terminar a fermentação. Depois se aguarda mais um período de 10 a 20 dias para a cerveja maturar (melhorar seu sabor e aroma). Tendo encerrado a maturação é momento de passar a cerveja do balde fermentador para outro balde (preferencialmente com torneira na base), adicionar um pouco de açúcar e então envazá-la. Esse açúcar adicional vai fazer com que o fermento remanescente gere mais gás carbônico fazendo com que a cerveja fique gaseificada.

[Imagem: cervasobrev-10.jpg?w=288&h=384]

Envasando a cerveja

Uma vez envasada aguarda-se outro período que varia de 7 a 14 dias para que a cerveja incorpore adequadamente o gás carbônico. Desta forma, num prazo médio de 30 a 60 dias, temos nossa cerveja pronta.

[Imagem: cervasobrev-11.jpg?w=372&h=279]


Resíduos valiosos

A produção artesanal de cerveja produz dois resíduos valiosos: grãos cozidos e fermento. Os grãos obtidos após a mosturação são excelentes para inúmeras coisas: fabricação de pães (principalmente os doces), compostagem, alimentação familiar (fica ótimo no arroz) e alimentação de animais (cachorros e coelhos em especial adoram os grãos). Pode ser congelado e nessa condição pode duraram até 2 meses. Sem congelamento dura pouco tempo.

O fermento por sua vez, separado da cerveja ao final da maturação serve para fazer outras levas (o que requer alguns cuidados, mas nada muito complicado), ou pode ser usado para a fermentação de pães. Li alguns relatos de estadunidenses que usam esse fermento cervejeiro para a produção de iogurtes e queijos, mas sinceramente nunca tentei de não conheço esses processos.

Observações gerais

Como qualquer processo de produção de alimentos, a parte principal é o cuidado com a higiene. O principal erro que se comete ao produzir cerveja é a contaminação dela com outras bactérias e fungos que superem a levedura cervejeira na fermentação. Sendo limpinho, não tem erro.

Os equipamentos necessários variam muito dependendo do seu propósito e da quantidade de cerveja que se quer fazer. Como qualquer hobby há algum custo envolvido. De forma simplista, em média gastasse de R$ 700 a R$ 1500 reais em equipamentos iniciais para se produzir com segurança. O custo médio de produção de 20 litros de cerveja é em torno de R$ 120 reais, entre água, gás e insumos.

Existem muito sites brasileiros especializados no assunto, incluindo bancos de dados com receitas e artigos esmiuçando cada aspecto da produção, desde para novatos até para cervejeiros de longa data e experiência. Também existem diversas lojas online que vendem tudo necessário para se produzir, desde equipamento até especiarias para dar aquele gostinho diferenciado para sua produção.

Deixo como recomendação a quem se interessar uma web série desenvolvida pela cervejaria Eisenbahn sobre a produção caseira de cerveja, facilmente encontrado no youtube (Clique aqui) e o livro do John Palmer “How to Brew”, que é de domínio livre atualmente e possui versões traduzidas para o português (Clique aqui) para aqueles que têm dificuldade com o idioma inglês.

Estejam preparados.

http://sobrevivencialismo.com/2016/01/31...evivencia/

"Ora, quando estas coisas começarem a acontecer, olhai para cima e levantai as vossas cabeças, porque a vossa redenção está próxima." (Lucas 21:28)
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a Mediador pelo seu post:
fil (15-09-2017), Haroldo Lucca (05-02-2016)
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Sobrevivencialismo: Conceito e Principais Postulados mr.newface 18 11,531 11-10-2018 02:37 PM
Última Resposta: Nikoloz
Smile 13 Dicas de Sobrevivência para Crises Financeiras Mediador 5 3,317 29-05-2017 06:37 PM
Última Resposta: Sanderson S. Pierre
  Dicas de Sobrevivência em Tempos de Crise Antonio Martins 29 37,174 21-06-2016 09:36 PM
Última Resposta: Lombritico
  9 Dicas Para Você Se Preparar Melhor Para A Crise Iminente Chronoplast 8 6,281 17-09-2015 01:07 AM
Última Resposta: Salsichinha
  [Sobrevivencialismo] As dez principais habilidades para sobrevivência urbana Hoest 11 8,727 24-08-2015 12:36 AM
Última Resposta: Chronoplast

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Publicidade:
Loja de Produtos Naturais Tudo Saudável

Recomende o Fórum


Sites Associados: Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas
Rastreando Chemtrails
Site Notícias Naturais
Fórum Notícias Naturais Blog Anti-Nova Ordem Mundial

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 78 usuários online.
» 0 Membros | 78 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 21,087
» Último Membro: newell6321
» Tópicos do Fórum: 26,165
» Respostas do Fórum: 278,032

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
A degeneração progressiva dos povos e das culturas
Última Resposta Por: Diakonov
Hoje 02:00 AM
» Respostas: 24
» Visualizações: 952
Terra Plana: A Elite e a doutrinação secular da Terra em formato de globo
Última Resposta Por: ECJ
Hoje 12:32 AM
» Respostas: 201
» Visualizações: 9304
A Geração dos idiotas.
Última Resposta Por: Anonymous_T.ron
Ontem 09:09 PM
» Respostas: 51
» Visualizações: 15289
NASA coletará amostra de asteroide que pode atingir a Terra.
Última Resposta Por: Anonymous_T.ron
Ontem 09:01 PM
» Respostas: 33
» Visualizações: 5018
Toy Story 4 - Ideologia de gênero para as crianças.
Última Resposta Por: Anonymous_T.ron
Ontem 08:07 PM
» Respostas: 7
» Visualizações: 274
Sinais do Apocalipse
Última Resposta Por: DeOlhOnafigueira
Ontem 07:12 PM
» Respostas: 16
» Visualizações: 1223
A perversa estratégia da NOM na desvirtualização do aceitável
Última Resposta Por: ECJ
Ontem 01:30 PM
» Respostas: 4
» Visualizações: 354
Sol poderá lançar “bombas de chamas” que fritarão satélites e redes elétricas.
Última Resposta Por: Anonymous_T.ron
16-06-2019 11:57 PM
» Respostas: 3
» Visualizações: 251
Teoria da Terra Plana, como assim?
Última Resposta Por: Anonymous_T.ron
15-06-2019 11:46 PM
» Respostas: 143
» Visualizações: 26913
Graças a Glenn Greenwald, Maduro será a primeira vítima.
Última Resposta Por: Cimberley Cáspio
15-06-2019 10:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 38
A Terra está sendo transformada por entidades não humanas, acreditam pesquisadores.
Última Resposta Por: Anonymous_T.ron
15-06-2019 07:10 PM
» Respostas: 4
» Visualizações: 1778
Cientista afirma que cumprimento de profecia pode se dar por eventos cósmicos
Última Resposta Por: ruicoelho
15-06-2019 05:54 PM
» Respostas: 4
» Visualizações: 369
Shippados - Nova série da Globo sobre o chip (marca da besta?)
Última Resposta Por: pablo_hp
15-06-2019 06:53 AM
» Respostas: 4
» Visualizações: 340
Governo quer moeda única para a América do Sul
Última Resposta Por: Beobachter
14-06-2019 10:39 PM
» Respostas: 6
» Visualizações: 478
Jesus ou Buda: Que diferença faz?
Última Resposta Por: Anonymous_T.ron
14-06-2019 09:26 PM
» Respostas: 4
» Visualizações: 316
Em 2016:4208 casos de intoxicação,e 355 mortes p/exposição a produto químico agrícola
Última Resposta Por: pablo_hp
14-06-2019 03:55 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 97
Ebola atravessou fronteira e já está em Uganda.
Última Resposta Por: ruicoelho
14-06-2019 03:36 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 127
Últimos acontecimentos ONLINE
Última Resposta Por: DeOlhOnafigueira
14-06-2019 02:27 PM
» Respostas: 1188
» Visualizações: 224622
Grupo Bilderberg: terminada “a reunião”, o que vem por aí?
Última Resposta Por: pablo_hp
14-06-2019 12:33 PM
» Respostas: 4
» Visualizações: 383
Chemtrail - 2013
Última Resposta Por: ferboss
14-06-2019 12:11 PM
» Respostas: 67
» Visualizações: 48414
Quantidade milionária de ouro sai do Brasil e a ANM desconhece. Não sabe de nada.
Última Resposta Por: Rox Extreme
14-06-2019 10:18 AM
» Respostas: 2
» Visualizações: 175
O STF: Três Poderes em Um?
Última Resposta Por: jonas car
13-06-2019 09:14 PM
» Respostas: 11
» Visualizações: 1973
Inédito: Sandro Rocha fala sobre a NOM, e vai despertar muita gente!!!!
Última Resposta Por: DeOlhOnafigueira
13-06-2019 07:31 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 271
A NOM Está Devorando a Liberdade no Brasil!
Última Resposta Por: BioMachine
13-06-2019 05:04 PM
» Respostas: 31
» Visualizações: 6605
Monitoramento Global, Terremotos, Solares, Marés etc
Última Resposta Por: Beobachter
11-06-2019 06:34 PM
» Respostas: 67
» Visualizações: 45647
Algumas músicas anom
Última Resposta Por: ULTRON
11-06-2019 05:36 PM
» Respostas: 175
» Visualizações: 32246
O legado de Galileu para a ciência moderna.
Última Resposta Por: Marcelo Almeida
11-06-2019 10:14 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 182
Violência brasileira supera a mexicana e empata com a do Iraque
Última Resposta Por: Marcelo Almeida
11-06-2019 10:12 AM
» Respostas: 6
» Visualizações: 363
O Controle da Raiva.
Última Resposta Por: ruicoelho
11-06-2019 05:13 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 277
Médicos obrigados a retornar tratamento a paciente em estado vegetativo.
Última Resposta Por: ruicoelho
10-06-2019 03:35 PM
» Respostas: 14
» Visualizações: 853

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!

Camisetas:
camisetas resista à nova ordem mundial